Франция, высокая кухня

Франция, высокая кухня

Те, кто любит Францию и бывать в этой стране знают, что есть две главные достопримечательности равные по значению её характеризующие. Это «Эйфелева башня» и «Французская кухня».

Франция, высокая кухня

Удивительные приправы и пряности, ароматные травы, вкуснейшие национальные сыры и вино, умело сочетаемые искусными кулинарами, заставляющее сильнее биться сердце, оставляют незабываемое радостное впечатление у всех, кто хотя бы раз прикоснулся к «высокой» кухни Франции, попробовав любое из её необычайных блюд.

Чтобы понять и полюбить эту страну, ознакомиться с менталитетом, привычками и традициями французов, нужно испробовать блюда национальной кухни (хотя бы основные). Кухня обязательно расскажет о своём народе всё, включая тайны, обычаи и секреты. И всё это происходит благодаря удивительному гастрономическому богатству и разнообразию блюд и вкусовых ощущений от них.

Франция, высокая кухня

Удивительно, но при всей своей аристократичности и изысканности, блюда «из французской кухни» можно готовить собственноручно на своей маленькой домашней кухне. Особых умений для этого не требуется. Достаточно строго следовать рецептуре и перечню рекомендованных ингредиентов в указанных соотношениях.

Национальные блюда французов, являясь классикой кулинарного искусства, не оставят равнодушным никого, даже людей причисляющих себя к знатокам еды (гурману), превращая в аристократа любого человека, даже самого простого рода.

Франция, высокая кухня

Каждое приготовленное блюдо – шедевр, повторив который, можно прослыть среди своих родных и близких непревзойдённым кулинаром.

Увлекаться приготовлением красивой и очень вкусной пищи, которая аппетитно и эстетично выглядит – это тоже искусство. А кулинары, занимающиеся этим видом искусства – художники еды, развивающие гастрономию. Ярким примером является Франция и её «высокая» кухня.

Франция, высокая кухня

Нельзя не знать, что французская кухня бывает трёх видов.

  1. Региональная (крестьянская). Эта пища всегда очень острая. В приготовлении её блюд часто используются такие ингредиенты, как вино, смесь из свежих и высушенных трав, большое количество лука с чесноком.
  2. Национальная (общераспространённая). Это наиболее известная в мире кухня, которая и считается «высокой».
  3. Высоко-изысканная (придворная королевская). Этот вид французской кухни состоит из блюд, которые готовятся из особых видов продуктов. Например, лягушачьи лапки, блюда на основе изысканных морепродуктов.