Стволовые клетки для омоложения или опасное желание остановить время

Индустрия красоты идет вперед семимильными шагами. Никто не хочет стареть, все хотят оставаться молодыми или хотя бы выглядеть молодо. Больше других этого хотят публичные люди, особенно артисты, ведь молодость, хотя и внешняя, позволяет им продолжать играть роли и в театре, и в кино.

Но несмотря на это стремление во что бы то ни стало выглядеть молодо, есть очень много уважаемых артистов, которые спокойно принимают свои годы и очень красивы в своем преклонном возрасте. Они счастливы и полны жизни.

Это и Владимир Этуш – превосходный артист, которому уже 93 года, а он продолжает выходить на сцену и играть в спектаклях. Также и Владимир Зельдин, которому исполнилось недавно 100 лет, находится в строю артистов, играет на сцене и даже еще поет и танцует.

Женщины-актрисы тоже есть в этой возрастной категории. Как прекрасно выглядят Вера Васильева (90 лет), приветлива и обворожительна до сих пор. А Ольга Аросева даже в 86 лет играла в театре сатиры и была телеведущей. И Людмила Аринина? В свои 88 лет она выглядит изумительно, снимается в кино и в сериалах. Вспоминается и незабываемая Татьяна Пельтцер, и острая на язычок, обожаемая всеми Фаина Раневская, которые и в своем преклонном возрасте были общительны и полны жизни.

Этот список можно продолжать очень долго. Это и Юрий Никулин, и Георгий Вицин, Анатолий Папанов и Евгений Леонов и многие, многие другие. И не только артисты.

Когда человек не принимает свой возраст или то, как он выглядит, когда ему что-то не нравится в себе или в своей судьбе, он ищет выход и иногда находит совсем не то и не так, и нам уже неизвестно, доволен ли он своим выбором. Это так и останется тайной за семью печатями.

Индустрия красоты набирает обороты, и после очередной подтяжки лица знакомую артистку узнать вообще невозможно. А она решила продлить себе сценическую жизнь любой ценой. Но это ее выбор, имеет право. Бывают, конечно, и неудачные пластические операции, но эти факты в основном не афишируют.

А последнее новомодное течение по омоложению – это введение стволовых клеток в организм человека. Кто знает, насколько это гуманно. Ведь, как говорят, эти клетки получают из абортивных материалов, и чем больше срок беременности, тем качественнее материал.

Инъекции стволовых клеток и знаменитости

Как стало известно, многие публичные люди проходили процедуру омоложения при помощи стволовых клеток. И многие из них потом умерли от рака. Но умерли не все, кто делал эту процедуру. Тем более что информацию о том, кто делал инъекции стволовых клеток, скрывают или помалкивают об этом, или говорят, что это у них такие семейные гены долгожителей.

Но ведь, как известно, каждый человек – хозяин своей судьбы и волен со своей жизнью и своим телом делать все, что ему заблагорассудится. И никто другой не вправе его осуждать за это. Быть молодым и свежим или пожилым и морщинистым, быть здоровым или болеть, жить или умереть – каждый решает сам. Имеет на это право.

Так что осуждать кого-то за то, что он поступил так, а не этак, нет никакого резона. К тому же, как говорят божественные источники, время жизни каждому отпущено свое, и известен этот срок уже при рождении человека. И как будто даже в книге жизни записана и судьба, и время смерти. Вспомним хотя бы великих поэтов и писателей или других известных нам людей. Как и в каком возрасте ушли из жизни Александр Пушкин, Владимир Маяковский, Владимир Высоцкий, Виктор Цой и другие. Этот список можно продолжить. Что помешало им жить дальше и творить?

Поэтому не будем слишком строги к жертвам так называемой стволовой индустрии. Тот же Александр Абдулов, кроме того, что пытался омолодиться стволовыми клетками, еще снялся в сериале «Мастер и Маргарита» и сыграл там роль Коровьева, помощника Воланда. А про это произведение ходят упорные слухи, что все, кто хоть как-то соприкасается с этим романом, умирают странной и быстрой смертью.

Сам Михаил Булгаков, написав роман, дал его почитать близким друзьям и вскоре умер. А многих актеров, снимавшихся в сериале «Мастер и Маргарита», уже тоже нет в живых. Насчитывается уже семнадцать человек. Из наиболее известных Валерий Золотухин (председатель жилтоварищества Босой), Кирилл Лавров (сыграл роль Понтия Пилата), Владислав Галкин (он фактически повторил жизнь своего персонажа – поэта Бездомного). Ушел из жизни и Илья Олейников, сыгравший в фильме финдиректора Варьете.

Говорят, что это мистический роман и поэтому все так происходит. Трудно сказать однозначно. А в последний год нашумевшая история красавицы и умницы Жанны Фриске? У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. А незадолго до этого Жанна снялась в фильме с чертовщиной «Ночной дозор», и там тоже могло быть проклятие. Другие подозревают, что причина в долгом пребывании на солнце, на съемках в Мексике, а также в Майами, где она родила сына.

Ходят слухи, что и другие известные актеры делали себе эти омолаживающие процедуры. Олег Янковский был очень доволен эффектом, организм молодел прямо на глазах. Умер Янковский от рака поджелудочной железы, хотя говорят, что эта болезнь у него была и до пересадки стволовых клеток. Еще три жертвы омолаживающей терапии – актрисы Анна Самохина, Любовь Полещук и шоумен Владимир Турчинский. Но как будто у Любови Полещук была давнишняя травма позвоночника. А Анна Самохина и раньше жаловалась на проблемы с желудком.

Новой жертвой инъекций молодости стал известный оперный певец, любимец публики во всем мире Дмитрий Хворостовский. У него обнаружили рак мозга. Сейчас он проходит курс химиотерапии в Лондоне. Как сложится ситуация дальше, пока неизвестно. Во всяком случае, желаем ему скорейшего выздоровления.

Кто прав, кто виноват – ответить сложно. Но при такой статистике лучше не рисковать с новомодными способами омоложения. Принимайте и любите себя такими, какие вы есть, и улучшайте свою жизнь каким-нибудь другим образом. Всего вам хорошего! И будьте счастливы!